풀무원생강차구입

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 17회 작성일 2020-09-26 19:01:53 댓글 0

본문

생강, 이런 분은 절대 먹지 마세요! 생강이 독이 되는 분들 알려드립니다

몸을 따뜻하게 하고 위장을 튼튼하게 하는 생강!
김소형 원장이 기회가 있을 때마다 애정을 나타내는 본초인데요.
그런데 생강을 많이 먹으면 안 되는 분들도 있습니다. 생강 드실 분, 꼭 보세요!
↓↓생강 드시면 안 되는 분을 글로 보실분은 요기로↓↓
https://blog.naver.com/channel__h/221783630506
-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
별빛반디 : 계피에도 알레르기가 있는지
궁금합니다
cross79 : 저한테는 독이 아니라, 약이 되는 거라서..매일 먹고잇는데요. 질문 좀 드릴께요

다 봤는데도, 아직 헷갈리는 게 있어서 여쭈어보려고합니다.

안녕하세요... 2가지 질문 좀 드리려고합니다. 일단, 생강가루는 3일째 먹고있구요.. 구입한 건, 페루산 생강가루입니다. ...일단, 저는 혈압도 평소에도 저혈압이고, 몸안에 열기도 없는 냉증이 심한 40대 남자입니다. 체질은, 소음인이고요... 그래서 22년동안 시달린 만성비염때문에 너무 힘들어서, 생강가루를 사서 3일째 먹고있는데요. 먹어보니까, 전혀 속쓰림도 없고, 위액도 안 올라와서 하루에 10g씩 계량스푼으로 재어서 먹고있습니다... 생강과 두유가 잘 맞다고해서, 아침에, 200ml 팩 두유 하나에 섞어서 마시고있는데요. 마시고나니까 속이 아주 편안해서 계속 매일매일 아침마다 정확하게 측정해서 10g씩 먹을려고합니다.

근데, 어떤 방송프로를 보니까 생강가루의 권장량은 일일 24g이고, 최대 36g은 넘지말라고 되어있더군요. 게다가, 김소형 박사조차도 일일 권장량이 24g 이라고 말하더군요. ...그런데, 네이버에서 검색해보면, 대부분의 블로그는 생강가루의 일일 섭취량을 10g 이상 넘기지말라고 하던데요... 일일 최대 권장량이 10g이 맞나요? 아니면, 일일 최대 24g이 권장량인가요? 상당히 헷갈립니다.

그리고 하나 더 물어보고싶은데요.. ...뭐든지, 아무리 좋은 것도 과도하게 먹는 건 안 좋잖아요. 만약, 일일 적정량이 10g이 아니라, 24g 이 맞다면, 아침에 생강가루를 10g 먹고, 저녁에 10g 먹을까? 하고...계획중인데요.... 그렇게, 매일매일 정해서 딱 20g만 먹을 생각인데..... 생강가루를 아침에 한 번 퍼 먹고나서 몸안에 흡수가 완전히 되어야만 또 다시 먹을 수 있을텐데요... 그러면, 아침에 먹었던 생강가루가 몇시간이 지나야만 몸에서 완전히 흡수가 될까요? 한번에 20g 을 다 퍼 먹는 걸 안 좋은 거라서, 여쭈어봅니다.

2가지 답변에 아시는데까지 답변 부탁드려요.
장승완 : 좋은설명감사드립니다선생님도늘좋은날되십시요
Jong Soon Lee : 혈압약에 아스피린이 있어요
생강을 먹으면 안되겠죠?
Junseok Bae : 앗.. 아들이름으로 올라갔네요^^;
전 여성입니다ㅎㅎ
Junseok Bae : 지난번 생강청만들기 영상도 봤는데
박사님 영상을 보면 마음까지 참 따뜻해집니다
왜그런걸까요^^
40대 중반을 살며 늘 차가운배로 살았는데
어제 처음 인식했어요
배를 만졌을때 따뜻해요 엉엉엉
요즘계속 생강차를 마셨거든요
감사합니다 박사님
억만장자 : 얼굴도 이쁘시고 설명도 귀에 쏙쏙 들어오네요
아네모네 : 열체질인사람도 당연 안맞겠죠?
Nab Soon Choi : 감사합니다 귀한정보
정락선 : 네~~ 좋은 정보 감사합니다. 늘 국민의 건강을 위해 일하시는 원장님!!! 화이팅!!!

생강_이렇게 먹어으면 더욱 좋아요

생강은 강력한 맛과 강력한 향을 간직한 허브의 한 종류입니다. 생강은 전 세계에서 사용되며 다양한 요리에 활용되고 있습니다. 생강은 대표 성분이 바로 진저롤과 쇼가올 성분입니다.
cross79 : 잘 봤습니다. 근데도,아직 헷갈리는 게 있어서 여쭈어보려고합니다.

안녕하세요... 2가지 질문 좀 드리려고합니다. 일단, 생강가루는 3일째 먹고있구요.. 페루산 생강가루입니다.

일단, 저는 혈압도 평소에도 저혈압이고, 몸안에 열기도 없는 냉증이 심한 40대 남자입니다. 체질은, 소음인이고요... 그래서 22년동안 시달린 만성비염때문에 너무 힘들어서, 생강가루를 사서 3일째 먹고있는데요. 먹어보니까, 전혀 속쓰림도 없고, 위액도 안 올라와서 하루에 10g씩 계량스푼으로 재어서 먹고있습니다... 생강과 두유가 잘 맞다고해서, 아침에, 200ml 팩 두유 하나에 섞어서 마시고있는데요. 마시고나니까 속이 아주 편안해서 계속 매일매일 아침마다 10g씩 먹으려고합니다.

근데, 어떤 방송프로를 보니까 생강가루의 권장량은 일일 24g이고, 최대 36g은 넘지말라고 되어있더군요. 게다가, 김소형 박사조차도 일일 권장량이 24g 이라고 말하더군요.

그런데, 네이버에서 검색해보면, 대부분의 블로그는 생강가루의 일일 섭취량을 10g 이상 넘기지말라고 하던데요... 일일 최대 권장량이 10g이 맞나요? 아니면, 일일 최대 24g이 권장량인가요? 상당히 헷갈립니다.

그리고 하나 더 물어보고싶은데요.. ...뭐든지, 아무리 좋은 것도 과도하게 먹는 건 안 좋잖아요. 만약, 일일 적정량이 10g이 아니라, 24g 이 맞다면, 아침에 생강가루를 10g 먹고, 저녁에 10g 먹을까? 하고...계획중인데요.... 그렇게, 매일매일 정해서 딱 20g만 먹을 생각인데..... 생강가루를 아침에 한 번 퍼 먹고나서 몸안에 흡수가 완전히 되어야만 또 다시 먹을 수 있을텐데요... 그러면, 아침에 먹었던 생강가루가 몇시간이 지나야만 몸에서 완전히 흡수가될까요? 한번에 20g 을 다 퍼 먹는 걸 안 좋은 거라서, 여쭈어봅니다.

2가지 답변에 아시는데까지 답변 부탁드려요.
DS. Kim : 좋은영상 감사히 잘 보고갑니다.
나날이 노력한만큼 탄탄대로 큰대박유투버가 되시기를 응원드립니다 .
Great upload, thank you. Brilliant video.I have really enjoyed watching it.
절지마룡 : 호오..
최순향 : 고맙습니다
오직예수 : 생으로먹어도되나요?
원동용 : 생강을갈아서
설탕일대일비율로끓여서
새벽공복에차로마시는데
괜찮나요?
코둥이 : 빠르신분들 영상 재생속도 늦쳐서 보세요~
이종숙 : 하루에 얼마큼 먹어야할까요?
윤옥 : 감사하게 잘해보게어요
chul young : 생강청을 차처럼 마실때
설탕대신 건포도를 넣으면
어떨까요
기관지도 좋아지나요
도라지도 조금 녛으면 좋지않을까요

"생강청" - 우리집 건강 지키미 생강청 만들기! ginger syrup

생강은 몸을 따뜻하게 해 주고 살균 효과와
항암 효과, 식욕 증진 및 소화 흡수를 돕는 등
다양한 효능을 갖고 있습니다

이런 생강을 청으로 만들어
따뜻한 차로 마시면 감기 예방에도 그만이죠

요리에 넣으면 고기의 잡내와
생선의 비린내를 잡아줍니다

이처럼 쓰임새가 많은 생강청을
만들어서 여러모로 사용해보세요^^

--------- 재 료 ---------
생강 1.2kg
설탕
쿵쿵따 : 이맘때 생각나는 생강차
지원 : 참쉽게 잘 알려주네요
찌니사랑 : 감사합니다 !!!
LovelySmile KIM : 생강청은 냉장고에 얼마나 두고 먹을수 있나요?
꼭가자 : 설탕이너무 싫은데 안넣고 만드는 방법은 없나요?
하나 : 유용해요
like good : 감사합니다 ㅡ저도 해보겠습니다.
Hyun Jin Crabtree : 생강전분은 그냥 버리나요?
그리고 생강 간것 짜서 남은 생강의 활용도는 없니요?
금필연 : 잘봤습니다 고맙습니다
부엌떼기Tv : 생강4키로에. 설탕1키로인가요
설탕은비정제설탕넣도되죠

... 

#풀무원생강차구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,343건 5 페이지
게시물 검색